注册 登录
注册 登录

建艺集团董事长刘海云捐赠平远县发展教育基金会800万元!

阅读量:  发布时间:2020-06-12



      2020年6月9日,由中共平远县委、平远县人民政府主办,备受社会各界关注的“平远县发展教育基金会成立暨捐赠仪式”隆重启幕。县委书记宋才华等主要领导出席,建艺集团、建艺控股董事会主席、深圳市质量强市促进会副会长刘海云应邀莅临参加,建艺集团常务副总裁刘庆云陪同参加。

      捐赠仪式上,刘海云董事长向基金会慷慨捐赠800万元善款,为基金会成立这项事关平远千家万户的民心希望工程注入“血液”。宋才华书记亲自为刘海云董事长等慈善企业家、爱心人士颁发证书并合影留念。
 

宋才华书记(右一)与刘海云董事长等爱心捐赠人合影

   

      此番大爱之举,一方面将会影响、带动更多社会爱心人士加入到助力平远教育事业发展的阵营中,对弘扬中华民族乐善好施的传统美德无疑会起到积极促进作用;另一方面,基金会的成立及运作,会对平远当地贫困学子顺利完成学业、教育系统贫困教职工摆脱生活困苦状况、促进平远教育事业迈向高质量全面发展产生积极而重要的拉动作用。这一笔笔饱含社会爱心的捐款,就犹如一股股激励人心的暖流,随着基金会的成立,会让刚刚经受疫情影响的当地教育事业拥有更广阔、更美好、更贴心的前景。
 

 


 

      刘海云董事长为平远地方经济发展长期倾注了大量心血。在经济振兴领域,从早年广东建艺石材落户平远,到2015年广东建艺科技工业园项目动工,再到2020年与县政府签订总投资额1亿元的装配式建材生产线投资协议......建艺科技、建艺筑工、建艺石材共投资约3亿元。

      在民生保障与慈善捐赠上,早在2012年,刘海云董事长就资助100万元善款用于平远县大佛寺建设;在2019年度“广东扶贫济困日”活动中,刘海云董事长再次伸出援手,向平远县仁居镇捐赠善款100万元,用于支持当地道路桥梁建设;2020年,当新冠肺炎疫情席卷平远县境之时,刘海云董事长更是第一时间指示相关人员向平远县红十字会援助1万只口罩,以解当地疫情防控当务之急。
 


刘海云董事长与宋才华书记合影

下一篇:返回列表