注册 登录

【深圳晚报】“大浪时尚服饰”区域品牌价值评估逾 261 亿

阅读量:  发布时间:2016-03-11

 【深圳晚报】“大浪时尚服饰”区域品牌价值评估逾 261 亿

 

      深圳龙华大浪时尚服饰区域品牌价值评估达 261.34 亿元人民币!昨日(月 日)下午,记者从大浪时尚服饰产业(标准)联盟筹备会暨龙华新区全国时尚服饰知名品牌创建示范区宣传口号评选会上获悉,国家质检总局近期通报了 2015 年区域品牌价值评价整体情况,大浪时尚创意城成为全国首批获颁区域品牌价值评价证书的园区。

    据深圳市质量强市促进会执行会长刘万涛介绍,2015 年国家质检总局在全国首次开展国家级知名品牌示范区域品牌价值评价工作,评价结果在质检系统具有最高权威性。本次大浪时尚服饰 区域品牌价值结果的得出是通过将全国范围内参与评价的制造业区域的同一指标进行横向对比分析,得出参评区域的最佳水平、平均水平以及大浪时尚服饰在全国同类区域的相对水平得出,具体体现在区域品牌超额收益分析和区域品牌强度分析两方面。

    其中,大浪时尚服饰区域品牌超额收益在 2012 年、2013 年、2014 年分别为 33.49 亿元、38.72 亿元、43.96 亿元;区域品牌强度则从品牌积淀、品牌管理、产业发展、公众认知四个方面按照一定权重对区域品牌的建设成果、发展趋势及可能存在的风险进行全面评价,最后得出品牌积淀、品牌管理、产业发展、公众认知得分占比分别为 56%62%66%71%

    据了解,2104 年,大浪时尚创意城作为龙华新区规划 一中轴九片区 中的六大产业片区之一被纳入国家自主创新示范区,园区集聚了 22 家国内外知名服装企业,包括玛丝菲尔、卡尔丹顿、梵思诺、歌力思、艺之卉等,还有近百家服装及时尚配套企业进驻,形成了以服装产业为核心,集产、学、研、商、品牌孵化、行业管理为一体的时尚创意产业聚集区。同年 11 月,国家质检总局批复同意龙华新区筹建全国时尚服饰产业知名品牌创建示范区 

 此次区域品牌评价,不仅是国家层面对大浪区域品牌发展成绩的高度肯定,更是深圳市服装产业品牌和国际接轨的又一强劲动力。深圳市市场和质量监管局龙华局局长、创建办主任郑镜雄认为,区域品牌价值评价是目前国际流行的品牌定量化的评价机制,体现了一个地方的综合实力,同时区域品牌作为区域公有的无形资产,其价值体现在区域产业带来的长期稳定的经济收益。(陈莉)