注册 登录

市质量强市促进会召开二届四次会长联席会议

阅读量:  发布时间:2018-09-05
       9月,是全国“质量月”,也正是第二个“深圳质量月”。9月1日,深圳市质量强市促进会会长马蔚华主持召开了促进会二届四次会长联席会议。会议审定了首届“深圳品牌百强”企业名单,并对首届“深圳品牌百强”的宣传方案、以及促进会计划召开的“深圳市品牌建设促进大会”进行了深入讨论。此外,会议还审议通过了《深圳市质量强市促进会关于增补二届理事会副会长、理事的议案》,并通报了促进会在今年“质量月”的工作安排。

会议现场

马蔚华会长主持会议
      马蔚华会长在主持会议时说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委六届九次全会把2018年定位为我市第二个“城市质量提升年”,强调做好2018年的政府工作,要坚持把改革开放创新作为根本路径,坚持把高质量发展作为根本要求,坚持把增进民生福祉作为根本目的,坚持把生态环境作为可持续发展的根本基础,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。市委六届十次全会更是把高质量发展作为经济社会发展的方向指引。在今年1月召开的全市质量强市促进大会上,省委常委、市委书记王伟中同志就如何进一步推进质量强市工作为我们促进会做了书面批示,希望促进会充分发挥功能作用,求真务实、继往开来,助力深圳不断提高发展质量和效益,率先建设社会主义现代化先行区、奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进!
       作为牵头推进我市质量强市工作的社团组织,促进会把2018年定位为“质量创新年”,勇当深圳质量强市尖兵。马蔚华会长指出,市委六届九次、十次全会精神和王伟中书记的批示,进一步坚定了我们前进的方向,进一步增强我们推进“质量强市”的责任感、使命感和荣誉感。2018年以来,促进会围绕“标准、质量、品牌、设计、信誉”五位一体的质量强市工作定位,促进企业发展、促进质量惠民又干了很多事,取得了很大成绩,大家从促进会的网站、公众号和深圳质量杂志上都可以了解到。如成功承办了首届中国自主品牌博览会深圳地区的策展工作;开展了首届“深圳品牌百强”的评选工作;开办了汽车维修、工业设计、智能楼宇、工业自动化、变频器维修等产业高技能人才培训,目前已完成4万人次工作量;培训了企业首席质量官、产业紧缺人才、创新人才3000余人次;千万元价值免费培训计划按计划推进,90%以上会员企业享受到了这一价值服务等,可以说,我们的工作既务实又创新。马蔚华会长表示,今天把大家聚在一起,就是要集思广益,进一步规范促进会的工作开展、促进我们的工作趁势而上。

促进会执行会长刘万涛(左)、副会长兼秘书长张文(右)
        受马蔚华会长委托,执行会长刘万涛主持了以下议题。
        首先,促进会副会长兼秘书长张文就首届“深圳品牌百强”评选工作情况进行了汇报。汇报中说,“深圳品牌百强”评选工作历时8个月时间,先后制定出“品牌建设基础能力、管理能力、竞争力和可持续发展能力”四个维度的评选工作指标体系、材料评审标准、现场评审标准等,经过大力开展宣传发动、申报材料受理、资格审查、资格公示、公众点评、现场考察、专家评审、拟选企业公示等阶段。 根据评选程序,由促进会领导班子成员组成的评定工作委员会对“深圳品牌百强”拟选的100家企业进行了最终审定。通过记名投票的方式,公平、公正、公开票选出了比亚迪等100家品牌企业为“深圳品牌百强”企业。

首届“深圳品牌百强”评定会现场 
       随后,会议对秘书处提交的《关于增补理事会副会长、理事的议案》进行了审议,一致同意增补深圳市阳光鼠时尚科技有限公司董事长薛丽为促进会副会长,其所在单位为促进会副会长单位;增补东江环保股份有限公司董事长、党委书记刘韧,招商局物业管理有限公司总经理谢水清,深圳市能源环保有限公司总经理李倬舸,依波精品(深圳)有限公司总经理陈思楚,深圳市大族超能激光科技有限公司总经理李荣,深圳市饭饭得食品有限公司董事长温锦培,深圳文科园林股份有限公司董事长李从文,深圳六桂盛世珠宝首饰有限公司总裁翁健雄,深圳盛大首饰有限公司总经理陶庆华,深圳百泰投资控股集团有限公司董事长兼总裁周灿坤,深圳东部华侨城主题酒店群总经理陈彬,深圳市赛格物业管理有限公司党支部书记、董事长、总经理韩兴凯,深圳市金誉半导体有限公司总经理顾南雁,深圳市中意集团有限公司董事长赵心竹,深圳华夏泰和知识产权有限公司总裁李俊,深圳市随手科技有限公司总经理谷风,深圳市佳士科技股份有限公司高级副总裁罗卫红,深圳市智动力精密技术股份有限公司经理周石岐,深圳市老伯食品有限公司总经理陈桂英,广东凯通科技股份有限公司副总经理杨志成,亿和精密金属制品(深圳)有限公司副总裁李滨,广东宝乐机器人股份有限公司副总经理杨锴,深圳市比克动力电池有限公司首席质量官吴凤兰等23人为促进会理事,其所在单位为促进会理事单位。
       会议还就首届“深圳品牌百强”的宣传方案、以及促进会计划召开的“深圳市品牌建设促进大会”进行了深入讨论,并通报了促进会在“质量月”期间的工作安排,听取了与会嘉宾、代表对促进会秘书处工作的意见和建议。
       马蔚华会长在做总结讲话中,对促进会秘书处的工作提出要求:离今年底剩下4个月时间,要按照年前工作的计划快速推进,既要务实求真,稳扎稳打,又要敢于创新,提高效率,对创新工作内容及举措要深思熟虑,工作结果要做到政府信任、会员满意、社会认可。

与会人员合影留念
       深圳商报总编辑丁时照、深圳市律师协会副会长章成作为特邀嘉宾出席会议。促进会副会长深圳市洪涛装饰股份有限公司董事长刘年新、深圳市航盛电子股份有限公司总裁杨洪、深圳长江家具有限公司董事长江学院、深圳市宝富花都生态文化旅游产业集团有限公司董事长黄锡琼、大亚湾核电运营管理有限责任公司总经理潘银生、中国水务集团有限公司董事王小沁、深圳奥康德集团股份有限公司董事长彭伟宏、深圳影儿时尚集团有限公司总裁俞淇纲、深圳广田集团股份有限公司董事长范志全、深圳奥特迅电力设备股份有限公司董事长廖晓霞、深圳菱亚机电工程设备有限公司董事长陈竽伶、维谛技术有限公司总裁祝金程,以及深圳巴士集团股份有限公司董事长余钢特派代表王慧农(总裁)、深圳水务(集团)有限公司董事长胡嘉东特派代表吴建飞(党委副书记)、比亚迪股份有限公司董事长王传福特派代表司少青(高级经理)、深圳市雷诺表业有限公司董事长詹西洲詹温鸣(副总经理)、康佳集团股份有限公司董事会主席刘凤喜特派代表马彪(副总裁)、大族智能装备科技有限公司总经理陈燚特派代表全鸿(首席质量官)、中航物业管理有限公司董事总经理刘文波特派代表高文田(副总经理)、深圳全棉时代科技有限公司董事长李建全刘华(副总经理)、江苏省华建建设股份有限公司总经理特派代表刘春华(总办主任)、深圳市粤豪珠宝有限公司董事长周厚厚特派代表范亦勋(助理总裁)等参加会议。促进会监事朱以忠、李晔炜,副秘书长李文俊等列席会议。