注册 登录
注册 登录

2021年度深圳市市级社会组织评估等级授牌仪式成功举行

阅读量:  发布时间:2022-07-17

7月15日下午,“2021年度深圳市市级社会组织评估等级授牌仪式”在深圳市质量强市促进会多功能室成功举行,深圳市民政局党组成员、市社会组织管理局局长李文海,市社管局副局长白洪春,市社管局登记管理处副处长郑培伟出席授牌仪式。深圳市市级社会组织评估委员会副主任、深圳市质量强市促进会执行会长刘万涛主持授牌仪式。

2021年11月,深圳市质量强市促进会受市社管局委托,负责实施2021年市级社会组织评估工作,促进会结合近十年承担上百项政府购买服务项目的经验,以及数十项评审类项目实践的成功案例,创新开展评估工作,在时间紧、任务重的情况下,高质高效对200家市级基金会、社会团体、行业协会和社会服务机构(民办非企业单位)等进行了评估。最终,共有139家获得评估等级,包括33家5A级、40家4A级、48家3A级、10家2A级、8家1A级。评估工作得到了市社管局和社会各界的高度认可。



李文海局长(右一)、白洪春副局长(左一)共同为荣获5A等级资质的社会组织授牌 

授牌仪式上,“评估办”有关负责同志通报了2021年度深圳市社会组织等级评估的情况。白洪春副局长宣读了《2021年度深圳市市级社会组织等级评估结果公告》。深圳市鹏瑞公益基金会、深圳市战略性新兴产业发展促进会作为5A级社会组织代表作了典型发言。李文海局长、白洪春副局长向33家荣获5A等级资质的社会组织进行了授牌。最后,李文海局长发表了讲话。

 
李文海局长发表讲话 

李文海局长在讲话时对荣获5A、4A、3A等级资质的社会组织表示祝贺,同时强调,社会组织一是要坚持党的领导,坚持以党建为引领促进自身建设,提高政治站位,坚定四个自信,跟随党的步伐,贯彻落实党的方针政策,做好社会组织各项工作;二是不能因取得优秀成绩和荣誉就自我松懈,要以更高标准、更高要求强化自身建设,实现更高质量发展,为国家所需、社会所需尽己所能,最大程度发挥作用,体现自身存在的价值和意义;三是当前深圳正在推进打造“20+8”产业集群,在保障措施方面提出要逐步实现“一集群、一基金、一展会、一论坛、一协会、一联盟、一团队”,可见,社会组织被作为促进深圳经济社会发展的重要力量摆在了重要位置,社会组织要在助推深圳迈向更高质量发展中奋勇争先,发挥示范引领作用。

 
李文海局长、白洪春副局长、郑培伟副处长、刘万涛执行会长与荣获5A等级资质的社会组织代表合影留念 

受疫情影响,2021年度深圳市市级社会组织评估等级授牌仪式采取了分次进行的形式,此前,深圳市市级社会组织评估委员会办公室(深圳市质量强市促进会)按照市社管局的安排,已于6月10日组织开展一次授牌仪式,对荣获4A、3A等级资质的社会组织进行了授牌。

 
深圳市市级社会组织评估委员会副主任、深圳市质量强市促进会执行会长刘万涛(左一),深圳市市级社会组织评估委员会委员、深圳市质量强市促进会副会长兼秘书长张文(右一)向荣获4A等级资质的社会组织授牌
 
深圳市市级社会组织评估委员会副主任、深圳市质量强市促进会执行会长刘万涛(左一),深圳市市级社会组织评估委员会委员、深圳市质量强市促进会副会长兼秘书长张文(右一)向荣获3A等级资质的社会组织授牌

下一篇:返回列表