注册 登录

关于开展第五届深圳品牌故事演讲比赛的通知

阅读量:  发布时间:2019-07-11

为贯彻落实国务院《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》的精神,践行深圳市委市政府提出的“坚定不移打造更具时代引领性的深圳品牌”战略,为推动深圳企业加强品牌建设、塑造良好形象提供广阔的展示平台,营造人人关注深圳品牌、人人建设深圳品牌、人人热爱深圳品牌的良好氛围。深圳品牌故事演讲比赛组委会将在前四届深圳品牌故事演讲比赛成功举办的基础上,组织开展第五届深圳品牌故事演讲比赛。

一、组织机构

指导单位:深圳市工业和信息化局

主办单位:深圳市总工会、深圳市妇女联合会、深圳市科学技术协会、深圳市质量强市促进会

二、目的及意义

此次活动目的在于交流展示深圳市各行各业和广大企业员工在质量品牌培育、品牌创建、品牌文化积淀和品牌走向世界等过程中的不懈努力、深刻感受与具体收获,讲述在品牌创新实践中的感人故事,在全社会范围内普及、推广品牌观念、品牌文化及品牌管理知识,提升全员品牌意识,推进企业品牌创新发展、塑造我市企业质量品牌形象,从而提高深圳品牌的影响力。

三、赛事主题

讲好高质量发展故事,传播新时代品牌强音

四、比赛赛制

第五届深圳品牌故事演讲比赛分为选拔赛和决赛两个阶段。选拔赛时间拟定2019年8月下旬,决赛时间拟定9月中旬(具体时间另行通知)。

选拔赛:参赛企业可经内部选拔或直接推选1至2位选手参加选拔赛,根据自身企业的品牌故事,在8月15日前提交8分钟左右的演讲视频;组委会将组织评委对选手提交的品牌故事演讲视频,按照标准从中选拔出不超过50%品牌故事参与现场决赛。

决   赛:评委将从所有参与现场决赛的品牌故事演讲参赛选手中,按照评比标准评出特等奖一名、一等奖三名、二等奖五名、三等奖选手若干以及优秀组织奖5名。

五、评委组成

主办单位领导、知名企业家、国家级品牌专家、著名演讲专家、媒体知名人士等担任评委。

六、表彰奖励

获奖者将获得主办单位联合颁发的荣誉证书、奖杯和奖品,同时,获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖的企业品牌故事将在《深圳质量》期刊、深圳市质量强市信息网等媒体上进行系列宣传。此外,赛事当天主办方将邀请《深圳特区报》《深圳商报》《深圳晚报》《晶报》《中国质量报》、深圳卫视等权威媒体,对演讲赛进行全面报道。报刊、广播电视、新媒体等多渠道的全方位立体宣传,将有效提升参赛企业的品牌信誉。

七、报名方式

参赛企业可通过电子邮件、邮寄纸质申请表等方式向深圳市质量强市促进会报名,也可由各区工会、妇联、科协或相关行业协会等推荐参赛,欲参赛者须认真填写参赛报名表(见附件),于8月15日下班前发送至邮箱:szqcpa@163.com。

联系人员:刘忠0755-83467830、蒋超83558787、张万荣83177171; 

联系地址:深圳市福田区竹子林七路2号益华大厦A210 。

八、参赛费用

本项演讲比赛为公益活动,不收取参赛企业(选手)任何费用。

附件:

第五届深圳品牌故事演讲比赛报名表(附带比赛要求及评分规则).docx
ac4bf54cbea876f22e9e5f108c463056.docx (18.03 KB)
下一篇:返回列表