注册 登录

市质量强市促进会走访会员单位深圳方正微电子有限公司

阅读量:  发布时间:2019-05-15
        应深圳方正微电子有限公司的邀请,5月14日下午,深圳市质量强市促进会副会长兼秘书长张文带领秘书处工作人员赴会员单位方正微电子参观交流。方正微电子总裁王贺光、副总裁谭晓渊、市场战略处处长李兰花、品质保证处处长(首席质量官)蔡秀娟等接待了张文秘书长一行。
 

       方正微电子工作人员向张文秘书长等介绍产品和荣誉展厅
       据介绍,成立于2003年的深圳方正微电子有限公司,由北大方正集团联合其他投资者共同创办,致力于推动电源管理芯片和新型电力电子器件产业化,多年来矢志成为国内功率分立器件和功率集成电路行业的领航者。目前,方正微电子以晶圆代工经营模式,为客户提供功率分立器件(如DMOS、IGBT、SBD和FRD)和功率集成电路(如 BICMOS、BCD和HV CMOS)等领域的晶圆制造技术。

       张文秘书长(右二)与方正微电子总裁王贺光(右一)等在展厅参观交流
       王贺光总裁表示,方正微电子一直聚焦于智能手机、平板电脑、变频家电、LED照明以及新能源汽车等新兴领域对功率半导体的市场需求,为客户提供有附加值的产品开发支持及晶圆代工服务。
 

       方正微电子工作人员向张文秘书长等介绍公司生产车间及工艺
       据工作人员介绍,目前方正微电子拥有两条6英寸晶圆生产线,月产能达5万片。为提升功率半导体制造技木能力,方正微电子多年来努力构建开放式研发体系,立足自主研发,并积极与国内外知名企业、高校及科研院所就技术开发展开合作。2012年,方正微电子与电子科技大学陈星弼完士合作建立“方正微电子功率器件和功率集成电路院士工作站”,奠定了方正微电子在电力电子领域的技术领先地位。目前,方正微电子积极推行业务国际化策略,与日本、韩国以及香港和台湾地区诸多IDM及Fabless厂商建立了稳固的合作关系,并逐步向欧美市场溶透。
 

        座谈交流现场
       在参观展厅和车间后,张文秘书长一行与王贺光总裁等进行了座谈交流。座谈会上,王贺光总裁首先表示,质量强市促进会在4月28日举办2019年深圳市质量强市促进大会,方正微电子很荣幸在大会上荣获了“2018年度深圳市质量诚信示范单位”及“深圳市质量强市骨干企业”两项荣誉,因此,她对质量强市促进会对方正微电子的肯定和支持表示感谢。她说,为了促进公司取得更高质量的发展,方正微电子希望在促进会的帮助下,加强在标准建设、专业技能人才培养、卓越绩效管理模式导入等方面的工作。
       张文秘书长表示,服务会员是质量强市促进会的要务之一,促进会自成立以来,一直在引导支持企业开展标准、质量、品牌、诚信和专业人才建设。接下来,促进会将充分发挥平台功能作用,想会员之所想,急会员之所急,继续帮助企业以标准提质量,以质量铸品牌,以品牌树信誉,以信誉赢市场,切实提升企业核心竞争力,与广大会员企业一道,助推深圳经济社会迈向高质量。
 

       张文秘书长一行与王贺光总裁等合影留念
下一篇:返回列表